(067) 406-55-33 (093) 982-55-33 (044) 222-73-36
E-mail: info@ucoffee.com.ua
Время работы: Пн-Пт 09.00-18.00

Новости

разница между робустой и арабикой

Арабика и робуста — в чем разница?

Самые известные и распространенные виды кофе – это робуста и арабика. Чем же они отличаются друг от друга, в чем их достоинства и недостатки? Давайте же разберемся со всем по порядку, следите внимательно за таблицей и станете профессионалом кофейного дела вместе с Ucoffee.

 
Растение
Разница между робустой и арабикой начинается в первую очередь с самого дерева, на котором произрастают плоды. Плантации кофе разбросаны по всему миру, но арабика более распространена в Эфиопии, а робуста в Центральной Африке. Арабика относительно невысокая, 3-5…

Читать дальше...
виды обжарки кофе

Виды обжарки кофе

Всем известно, что зерна кофе проходят процесс обжарки, но не всем известно, что степени обжарки бывают самыми разными, и вкус одного сорта кофе может стать более или менее кислым и зависимости от этой самой обжарки. Рассмотрим возможные способы обжарки от самой легкой до самой темной.

 
Легкая  обжарка
Зерна после легкой обжарки становятся светло-коричневыми, сам процесс обжарки длится 7-8 минут при температуре 170 градусов. Такой вид обжарки лучше всего подходит для дорогих нежных сортов арабики. Также, легкую обжарку можно называть «скандинавской» или…

Читать дальше...
сорта кофейного дерева

Сорта кофейного дерева

Сегодня предлагаем Вам научиться различать 3 основных вида кофейных зерен, среди которых типика, пакамара и бурбон. Звучит непонятно? Читайте дальше!

 

Первой мы рассмотрим типику, ведь она является прародительницей всей арабики, теперь типику выращивают на элитных плантациях Йемена и Гондураса. Этот сорт кофе является дорогим еще и потому что у него довольно низкая урожайность. Высота дерева типики составляет 3.5-4 м, лучше всего типика плодоносит в высокогорных регионах. Также, элитный сорт Блю Маунтин, выращиваемый на склонах Голубой горы на Ямайке является разновидностью…

Читать дальше...
купить зеленый чай Киев

Как купить зеленый чай

Многие из нас часто задаются вопросом где купить зеленый чай, ответ очень простой, ведь есть компания Ucoffee, в ассортименте которой присутствуют более 40 видов чая. В интернет-магазине Ucoffee можно купить зеленый чай от европейского производителя Biogena. Чаи Biogena всегда натуральные и полезные. Каждый гарантированно найдет что-то для себя среди разнообразия вкусом. Можно купить чай с имбирем, можно купить зеленый чай, можно купить чай с годжи или алоэ.

 

Правильно выбрать зеленый чай не так сложно, как кажется, просто следуйте нашим советам…

Читать дальше...

Какой кофе купить домой и в офис?

Арабика – это самый распространённый вид кофе в мире, ее ценят за богатый аромат и приятный вкус. Если Вы читаете эту статью, значит, Вы уже приняли решение купить кофе арабика домой. Качественные зерна арабики крупные и удлиненные с s-образным разломом посредине. Именно арабика дает такой приятный аромат и кисловатый вкус напиткам.

 

Купить кофе арабика в офис можно и с добавлением робусты. В робусте содержится больше кофеина, что улучшает мозговую деятельность Ваших сотрудников. Идеальным соотношением будет 80% арабики и 20% робусты…

Читать дальше...
как выбрать зерновой кофе

Как выбрать и купить зерновой кофе?

Выбрать и купить зерновой кофе не так и сложно, главное знать некоторые правила, которые позволят найти Вам качественный кофе в зернах. Эти правила просты и их легко запомнить, поэтому добавьте их себе в закладки, чтобы не потерять.

Арабика или робуста?
Это первое, с чем Вам стоит определиться. Вы можете выбрать 100% арабики или же смесь сортов. В ассортименте Ucoffee Вы можете купить кофе в зернах самых разных сортов, все зависит исключительно от Вашего вкуса. Арабика более ароматная и отдает легкой кислинкой,…

Читать дальше...
Как правильно пить кофе?

Как правильно пить кофе?

Многие из нас регулярно пью кофе, но  знаете ли Вы как правильно пить кофе? А ведь у кофепития существует целый этикет со своими правилами и запретами. Предлагаем ознакомиться с основными:

После того как Вы размешали сахар в своем кофе, обязательно положите ложечку на блюдце. Оставлять ложку в чашке как минимум дурной тон, как максимум не безопасно, ведь так можно выбить глаз во время питья.
Прочь печенье от кофе! Нельзя окунать в напиток печенья, сыры и прочее, как это многие делают.
Нельзя пить…

Читать дальше...
что такое робуста

Что такое робуста и с чем её едят?

Крепкий кофе, поражающий содержанием кофеина, презираемый профессиональными бариста и, содержащийся во всех марках растворимого кофе — это робуста. Что же это за растение, содержание которого производители робко указывают только после арабики, но без которого немыслим классический итальянский кофе и такая стойкая крема на эспрессо?
Немного истории
Кофе известен миру еще с 850 г. до н. э., напиток из кофейных зерен начали готовить уже в XII веке, но робуста была случайно обнаружена лишь в XVIII веке, после того как листовая ржавчина погубила…

Читать дальше...

Вся правда о копи-лувак

Почти 4 века назад Индонезию посетили голландцы, они были приятно удовлетворены плодородными почвами этой страны, на которых идеально растут кофейные деревья. Вскоре на Суматре (один из островов Индонезии) высадили множества плантаций кофе, а ведь в Европе того времени кофе был одним из самых дорогих и благородных напитков. Его популярность росла каждый день, люди влюблялись в кофейный вкус все больше и больше.

Но не только людям понравился кофе. Маленьким зверькам пальмовым циветтам (которых местные жители зовут «лувак») понравились красные вкусные кофейные…

Читать дальше...

Как правильно выбрать турку

Для приготовления вкусного и ароматного кофе нужно грамотно выбрать турку. Казалось бы, что там выбирать, приходи в магазин, выбирай любую, но они все такие разные… Выбирать турку стоит по нескольким параметрам:
Раструб
Для идеального кофе по-турецки нужна турка с узким раструбом, ведь зерна измельчаются для этого вида кофе очень мелко, поэтому эфирные масла испаряются быстрее. Благодаря узкому раструбу пенка, когда подымается, образует пробку, это пробка и сохраняет кофейный аромат.
Форма
Предпочтение стоит отдать туркам конической формы, ведь гуща в них оседает в 4…

Читать дальше...

Имя

E-mail или телефон

Сообщение